Comprueba cuáles son los conocimientos previos de los alumnos sobre nutrición.
Diferencia entre nutrición, digestión y alimentación.
Determina las características de la nutrición autótrofa y la heterótrofa.
Analiza la dieta tradicional wixárika y su evolución.
Conoce las causas, tratamientos y prevención de las enfermedades carenciales que se dan en la
localidad desde la cultura y la medicina alópata.
Conocer los componentes de una dieta balanceada.
Conoce el proceso de la digestión y la excreción en el cuerpo humano
Explica científicamente procesos que tienen lugar en nuestro cuerpo y que causan risa y/o repulsión.
Valora la importancia de una dentadura completa.
Estudia la función de los dientes y muelas.
Conoce cómo se nutren las plantas.
Demuestra el transporte de agua y nutrientes por los tallos de las plantas.
Define el agua científica y culturalmente identificando las principales características, la importancia y
los simbolismos que tiene en las diferentes culturas y religiones del mundo.
Valora el agua como un recurso indispensable para la vida.
- Profesor: Benito Carrillo Montoya