Comprueba  cuáles son los conocimientos previos de los alumnos sobre nutrición.

Diferencia entre nutrición, digestión y alimentación.

Determina las características de la nutrición autótrofa y la heterótrofa.

Analiza la dieta tradicional wixárika y su evolución.

Conoce las causas, tratamientos y prevención de las enfermedades carenciales que se dan en la

localidad desde la cultura y la medicina alópata.

Conocer los componentes de una dieta balanceada.

Conoce el proceso de la digestión y la excreción en el cuerpo humano

Explica científicamente procesos que tienen lugar en nuestro cuerpo y que causan risa y/o repulsión.

Valora la importancia de una dentadura completa.

Estudia la función de los dientes y muelas.

Conoce cómo se nutren las plantas.

Demuestra  el transporte de agua y nutrientes por los tallos de las plantas.

Define el agua científica y culturalmente identificando las principales características, la importancia y

los simbolismos que tiene en las diferentes culturas y religiones del mundo.

Valora el agua como un recurso indispensable para la vida.